Путешествовать в одиночку – это неправильно?

Путешествовать в одиночку – это неправильно?Вам часто приходится слышать от заядлых «псевдопутешественниц» такие фразы, как «путешествовать одной стыдно и неприлично», «ты что, это же так страшно», «ой, будет скучно», и ещё 100500 отмазок, которые скорей всего надуманные? К чёрту эти стереотипы! Вы правда считаете, что это стыдно и неприлично? Вам действительно так страшно? И наконец — неужели вам и вправду скучно с самой собой?

Все эти отговорки – всего лишь общество, у которого не следует идти на поводу. А теперь вместо этих страхов, лучше представьте, как вам будет хорошо одной в Париже, например. С вами не будет людей, с которыми возможно у вас могут не совпадать планы на отдых. Вы сможете гулять там, где захочется именно вам. Посещать места только интересные вашей душе. А как хорошо осознавать, что вы просыпаетесь тогда, когда этого хочет ваш организм, не подстраиваясь под чужие часы.

Путешествовать в одиночку – это неправильно?И что самое прекрасное в отпуске в одиночку – это ваша компания. Помните, нет человека идеальней, чем вы сами. У вас будет возможность побыть с самой собой, сделать приятные дела и обдумать на свежую голову новые идеи и проекты. Вы вдохнёте свободный воздух от мнений близких вам людей, отдохнёте от них же самих, чтобы в дальнейшем подарить им ещё более сильную любовь и энергию. Не следует идти на поводу у общего мнения и ехать в путешествие со своим мужчиной, если вы чувствуете, что немного устали от него. Это абсолютно нормально и не означает, что вы абсолютная эгоистка. Чаще всего в этой жизни нам не хватает самих себя, так позвольте же себе такую бесценную роскошь.

Если вопрос в вашей безопасности, то здесь тоже следует задуматься – а когда вы одна идёте поздно с работы, вам не страшно? Жизнь штука небезопасная, и здесь ваша задача, быть максимально внимательной и осторожной. Но не до безумия, а то, сами не заметите, как превратите свой собственной отпуск в ад. А вам такого не надо!

В общем и целом, просто не бойтесь одиночного путешествия. То, что вы женщина, совершенно не значит, что вам не положено отдохнуть ото всех и уделить время себе. А кому же тогда ещё его уделять? Подумайте об этом, и покупайте свой билет в романтическое путешествие с собой. Лучше компании придумать сложно!

Приятных покупок