Окунись в неповторимую магию лунного камня

Окунись в неповторимую магию лунного камняМногие любители необычных украшений отдают особое предпочтение изделиям в создании которых применяют лунный камень. В его невероятных гранях вы можете наблюдать чудесные переливы холодных, но таких завораживающих цветов.

В различных странах, люди видят лунный камень и его назначение по-своему. Древние римляне полагали, что это не просто камень, а обратившийся в кристалл лунный свет. От него ощущается особая женская энергетика, в которую заложена вся романтичность и эмоциональность натуры человека. Индийский народ считает, что человек обладающий лунным камнем может видеть будущие события жизни. В некоторые странах люди полагают, что наличие лунного камня помогает женщинам забеременеть.

Для большинства этот вид камня символизирует начало любви. Он как покровитель влюблённых, дарит людям романтику и лёгкость. Как правило, лунный камень принято преподносить в дар своей второй половинке на 3-ю годовщину свадьбы.

Окунись в неповторимую магию лунного камняУже более 100 лет назад лунный камень пользовался большой популярностью. В то время самые престижные ювелиры непременно использовали в своих изделиях лунный камень для своих состоятельных клиентов. Сейчас эти украшения можно лицезреть в исторических музеях или индивидуальных коллекциях.

Во многих странах проводятся целые операции по добыванию лунного камня. Особенно много его запасов можно найти в Индии и Шри Ланке. На сегодняшний день отмечают, что в Шри Ланке можно найти камень особенной красоты с невероятными оттенками голубого. Такой лунный камень является большой редкостью, от чего его стоимость с каждым годом становится только выше.

Ухаживать за лунным камнем нужно очень осторожно, так как он невероятно хрупкий. Его можно в лёгкую поцарапать или подвергнуть внешнему воздействию. Поэтому настоятельно рекомендуем весьма аккуратно обращаться с камнем и чистить его в мыльной воде, после чего осторожно протереть мягкой тканью.

Чтобы избежать риска порчи лунного камня, храните его в отдельном мешочке, предварительно завернув в лёгкую ткань.

Приятных покупок